您当前的位置: 农家书屋 > 农业动态 > 正文

佳木斯市开展“永远跟党走 传承红色精神”主题阅读活动

http://www.hljnjsw.com/ | 2021-10-13 18:05:34


为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根,1010日下午,由中共佳木斯市委宣传部指导,同江市图书馆主办,黑龙江东北数字出版传媒有限公司协办的“永远跟党走 传承红色精神”主题阅读活动在同江市图书馆四楼报告厅举行。

作为“新时代乡村阅读季”一项重要内容,旨在引导学生阅读红色经典,传承红色基因,弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,提升精神文明创建实效,聚合社会主义文化繁荣发展正能量,在全社会大力倡导多读书、读好书的良好风气。

本次阅读活动以“永远跟党走 传承红色精神”为主题,分为走“近”图书馆、品读红色经典、感悟红色魅力等几大板块。活动现场,同江市图书馆工作人员带领学生代表参观了图书馆的少儿外借室、电子阅览室、中心书屋、主分馆指挥调度室等场所,讲解相关设施的使用方法,并向学生们介绍了图书馆馆藏书籍的基本情况,对馆藏红色书籍进行了详细的介绍。活动中,学生们坐在一起,互相交流自己阅读过的红色书籍。小读者们还走上讲台声情并茂地讲述自己阅读《红岩》《红色记忆》《闪闪红星》《革命英雄的故事》《小英雄朱元宝》《雷锋的故事》《刘胡兰》的所思所想所悟。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动很有意义,通过本次活动,增强了传承红色经典的意识,激发了学习红色经典文化的热情,也让大家更加深刻地了解到红色经典文化经久不衰的魅力,通过阅读红色经典进一步传承爱国情怀。


来源:中共佳木斯市委宣传部、同江市图书馆 文字编辑:李骁勇

相关阅读

更多>>

农家名书