您当前的位置: 农家书屋 > 农业动态 > 正文

宁安 迎旅发 惠民生 共建美好家园

http://www.hljnjsw.com/ | 2021-08-27 09:51:21

宁安市位于黑龙江省东南部,襟连吉林、拱卫牡丹江,南邻朝鲜、东望俄罗斯,是东北亚的战略要地和历史源头,是中国东部陆海丝绸之路的节点要冲和重要通道,是黑龙江省的南大门和会客厅。是一片被大自然精心雕琢的土地,山与水的滋养,自然与人文的雕琢,塑造了这座城市精致而优雅、沉静而俊朗的独特气质。

第四届黑龙江省旅发大会在牡丹江召开,宁安作为此次旅发大会的南线片区,用一场富有宁安特色的旅发盛宴,绘一幅人人向往的旅发盛景,办一次兴城、惠民的旅发盛会。

为了办好第四届全省旅游产业发展大会,宁安广大干部群众憋足一股劲,拧成一股绳,倒排工期、实时调度、攻坚克难,高标准、大力度推进重点项目建设。景点打造、环境提升、基础设施建设,广大干部群众日夜鏖战,以惊人的智慧、毅力、速度、力量,完成了许多“不可能实现”的目标任务,演绎着“宁安精神”,创造出“宁安速度”。

聚焦惠民工程解民忧。宁安市紧紧围绕社会保障、医疗卫生、文化事业、基层社会治理等关乎民生福祉的重点难点问题,实施社区卫生服务中心项目、社区养老日间照料室项目、老旧小区改造、妇幼保健院异地新建等市级惠民项目建设10件,市级领导干部为群众办实事64件,压实责任、跟踪督办,确保将实事办好,提升群众生活质量。全力做好“三路两桥”工程,对沿江景观带、路桥及周边景观楼宇进行亮化,使城市“颜值”有提升,城市名片更靓丽。

聚焦营商环境强服务。宁安市党员干部通过“三深入”“走流程”“信、网、电、微”等方式,围绕“住、行、暖、老、幼、助、污”,全市各单位在医疗卫生健康、供水管网改造、强化民生保障、完善城乡社会救助体系和城市功能等方面为群众办实事,征求意见建议103条,集中解决318个群众关注的问题。以优质的营商环境,引凤来宁。

聚焦志愿服务助旅发。全市紧抓第四届全省旅发大会契机,广泛开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动。围绕文明礼仪、助残帮困、医疗保健、法律援助等方面,开展礼仪培训、导游服务培训、困难群众帮联、“暖心慰问”送健康等各类活动150余场次,广大党员干部参与交通劝导、党史宣传、倡议书发放等志愿服务7800余人次,形成“我为群众办实事、人人参与助旅发”的强大合力。

聚焦环境整治展形象。宁安市将党史学习教育与为群众办实事紧密结合,集中开展“我为群众办实事·共建洁美家园”主题实践活动,通过垃圾清理清运、小区卫生清洁、共护母亲河等方式,大力开展人居环境整治,全市80多个单位3000多名党员干部清理垃圾2000余吨,把群众的烦心事办成了暖心事。打造良好的人居环境,喜迎旅发盛会。

浓郁文化氛围促宣传。建设项目总投资170万,建设工期三个月,各类宣教设施总计五大类29件,分布于闻天街、马骏街、西大街等五个街区,包括3处大型主题雕塑、遗址旧址标识,5组景观小品、景点导示牌,4块大型文化电子屏,总体设计以融入和点缀为主要理念,突出社会主义核心价值观、宁安历史文化等主题元素,项目建成后极大提升与丰富了沿江景观带及部分街区的文化魅力和文化品质。

旅发大会的“东风”已经吹进古城宁安,宁安这座城市的人民正在以开放的姿态欢迎您的到来。“走进宁安,共赢未来!”


来源:黑龙江日报 文字编辑:李骁勇

相关阅读

更多>>

农家名书