您当前的位置: 农家书屋 > 文化建设 > 正文

杜尔伯特蒙古族自治县:“绿色工业”力挺经济崛起

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-11-27 13:59:31

  近年来,杜尔伯特县秉承“工业立县,产业兴县”的理念,着力构建多元产业体系,壮大地方财源。在此背景下,一批潜力大、前景优的项目相继落地。上个月,黑龙江省重点项目黑龙江伊品生物科技股份有限公司玉米深加工项目启动。项目全部达产后,年可加工玉米270万吨,年销售额将达到70亿元,上缴税金5亿元以上,提供就业岗位2000余个,并带动一大批配套工程落地。

  优质的生态资源,完善的基础设施,科学的招商政策,是杜尔伯特县工业发展、招商引资的三件“法宝”,使杜尔伯特县成为了企业投资的热土。目前,德力戈尔工业园区有伊利乳业集团、美国合隆羽绒集团、香港联塑集团等国际、国内知名企业33家入驻,投资总额达30亿元。

  今年上半年,全县规上工业增加值78814万元,同比增长9.8%。绿色工业已然成为杜尔伯特县经济发展有力的“助推器”。

来源:新华网 文字编辑:李维琦

相关阅读

更多>>

农家名书