您当前的位置: 农家书屋 > 文化建设 > 正文

首届黑龙江省农业品牌发展峰会在虎林举行

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-11-01 13:35:50

    10月29日,首届黑龙江省农业品牌发展峰会暨天猫“珍宝岛”大米官方旗舰店上线启动仪式在鸡西市虎林举行。虎林“珍宝岛”品牌大米正式入驻天猫旗舰店。

  此次活动主题为“生态虎林,尚品大米”,由黑龙江省农委、商务厅、粮食局,阿里巴巴集团支持,鸡西市政府、阿里巴巴(中国)软件有限公司主办,虎林市委、市政府承办。阿里巴巴乡村事业部农业发展部高级运营专家章新光为大家进行了阿里巴巴农村淘宝农产品上行分享,北京工商大学教授洪涛从新农人、新农电商、新虎林生态大米等五个新方面进行了主题分享,绿都集团股份有限公司总经理赵永安代表网商作了分享。

  在启动仪式现场,章新光、虎林市政府市长殷洪亮、绿都集团股份有限公司董事长陶进宇共同签署了合作框架协议。虎林市委书记陈立新、阿里巴巴集团事业部公共事务总经理郑威为阿里巴巴旗下品牌淘乡甜农业示范基地珍宝岛大米核心产区虎林种植示范基地揭牌。

  虎林以优良的生态环境享誉全国,是国家级生态示范区、全国产粮大县、中国绿色稻米强市、中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城市。国家首批、黑龙江省唯一的国家生态文明建设示范市。优越的生态环境也造就了“虎林大米”卓越的品质,在北京、上海、广州等区域,有众多合作伙伴,并在俄、日、韩等34个国家享受免检待遇。但传统的销售模式已不能适应迅速发展的新时代。虎林一直在努力探索线上电商的合作共赢模式。

  阿里巴巴集团在选品上一向严苛,向来用大数据说话的阿里在全方位考察“虎林大米”后,吸纳了绿都集团拥有5大系列19个品牌的“珍宝岛”大米正式入驻阿里巴巴。开启了虎林稻米产业与“互联网+”深度融合发展的大幕,标志着虎林正式走上了“生产基地+物联网+互联网”的快车道。

  10时20分,在喜庆的鞭炮声和锣鼓声中,第一批20辆载着虎林“珍宝岛”大米的物流车队正式从虎林发车,运往北京、上海、南京等地的天猫超市仓库。加上阿里巴巴零售平台和淘乡甜平台,虎林的1500吨(30万袋)“珍宝岛”大米将陆续通过阿里巴巴的销售平台走进百城万店。

来源:黑龙江农业信息网 文字编辑:金晨

相关阅读

更多>>

农家名书