您当前的位置: 农家书屋 > 文化建设 > 正文

萝北县优质农产品亮相第十五届中国国际农产品交易会

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-10-16 16:41:10

9月21日至24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆举行。秉承“展示成果,叫响品牌,提升影响,扩大交流,促进贸易”的参展宗旨,萝北县农业局组织县内兆丰食用菌种植农民专业合作社、欧格瑞农业有限公司参加此次展会,共展出包括黑木耳、大米、蜂蜜等10余种优质农产品,展会上共发放宣传资抖1千余份。

  据了解,此次展会对参展企业及产品要求较高,参展产品必须获得欧盟有机产品、中国有机食品和绿色食品认证,同时要达到包装精美、特点突出,使用认证标识规范的要求。

  萝北县兆丰食用菌种植农民专业合作社生产的黑木耳品质极佳,是“萝北黑木耳”地理标志农产品的优秀代表,此次代表我省参展,得到了广泛好评,签订了意向性协议5万余元。黑龙江欧格瑞农业有限公司主营有机绿色食品,产品包括大米、杂豆、木耳、蜂蜜、山特产品等,质量优良,价格合理,深受消费者欢迎,咨询不断,与杭州域农科技股份有限公司、广州龙业农业合作社等多家企业、合作社签订了意向性协议100万余元。

    多年来,萝北县依托优越的区位优势和资源禀赋,坚持走“绿色、有机、生态、高效”的农业发展之路,生产的绿色农产品等优质农作物享誉中外,全县拥有“三品一标”产品92个,其中“萝北大米”和“萝北黑木耳”“萝北红小豆”是国家级农产品地理标志保护品牌,认证了全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地35万亩。近年来,萝北县先后获得“绿色食品生产加工基地”“省级生态县”“国家级生态示范区”“国家级生态县”等诸多“绿字招牌”,成为远近闻名的“绿色食品之乡”, 20151月,被农业部命名为“第三批国家现代农业示范区”。

    通过参加此次农交会,宣传了“萝北黑木耳”地标产品,扩大了萝北县本土品牌的知名度,拓宽了萝北农产品的销售渠道,进一步提升了参展企业和企业产品的市场竞争力,有效推动县域内特色农产品由“种得好”向“卖得好”转变。

来源:黑龙江农业信息网 文字编辑:金晨

相关阅读

更多>>

农家名书