您当前的位置: 农家书屋 > 热评 > 正文

发展、环境与食品《农业变革的契机》

http://www.hljnjsw.com/ | 2015-01-26 15:31:10

  著名专家、学者的前沿论述
  2008~2010年间农产品价格的大幅上涨及众多灾害性天气的发生,使农业问题又重新成为国际社会关注的重点。到2050年全球人口预计达到90亿时,人类该如何养活自己呢?本书选取有关专家的研究成果,为发展可持续农业提供了路径选择与讨论框架。
  农业变革问题的新视角
  选取众多业内人士和专家的研究成果,总结五大洲的实践经验,为农业可持续提供一种有担当的实证研究方法和路径选择与讨论框架。
  图文并茂的主题讨论
  深入探讨有关农业变革的多方面问题,例如农民与土地的关系、气候变化与粮食安全、农产品价格等等,配以图表数据,使问题更直观、更具说服力。
  专业与非专业人士的智慧宝库
  以实际经验和案例为基础的实证研究,将全球范围内的农业发展变革与各国的农业政策与实践相联系,有益于提高专业人士与普通民众对可持续农业的认知和理解。

更多>>

农家名书