您当前的位置: 农家书屋 > 热评 > 正文

中国农业科技《联合国粮食及农业组织丛书》出版

http://www.hljnjsw.com/ | 2015-01-26 15:25:35

  《全球森林资源评估2000主报告》:全球森林资源评估2000(FRA 2000)是自50年前FAO首次对森林资源进行报告以来最为全面的一次。FRA 2000以自下而上的方法为基础,以全球水平的确认为补充。FRA 2000的核心是由国家提供的数据、信息和知识,使用最新技术的“自上而下”的研究和遥感分析对国家数据进行了确认和补充,然后征求国家对组合的全球分析的结果进行评论和注释。许多领导机构达成伙伴关系,尤为重要的是,联合国欧洲经济演唱会作为“联络点”服务于工业化国家的相关信息。该出版物由FRA 2000的主要报告组成。第一部分给出了森林面积及其变化的主要结果,本材材积和生物量、人工林的研究结果,及FRA 2000研究的其他主要参数。第二部分是地球区域和亚区的结果。第三部分描述了支撑评估的方法和程序,获得森林覆盖和生态区全球地图的制图过程,还对全面的森林信息系统(FORIS)的发展进行了描述。第四部分总结了评估的结论,回顾了评估过程,对未来的努力提出了建议。最后,详细的附录给出了术语和定义,以及由国家和地区提交的全球统计的全面表格。
  《世界渔业资源状况回顾:海洋渔业》:本文件主要是根据1994年的统计数据对世界海洋鱼类资源状况的定期回顾作了修正。引言涉及的是世界渔业生产的极限和自1950年以来世界渔业的主要趋势。人们的注意力被吸引到更有价值的海洋资源高水平的开发。对每一个FAOFAO统计区域都提供了更详细的评论,并对特殊资源发生的主要变化和趋势以及为了支持每个地区渔业管理目前所采用的渔业评估策略进行了讨论。用专门的章节讨论了金枪鱼和类金枪鱼种的全球性问题,在另外的专题中讨论了作为潜在资源的灯笼鱼以及全球鱼类种群变化的同步性问题。提供了每一个FAO统计区摘要表,这些表格列出了主要海洋资源历史上和最近的上岸量以及对其目前的开发状况的评估。
  本套丛书共有七本。

更多>>

农家名书